Дополнительные выборы депутатов Муниципального Совета МО «Красненькая речка» и Муниципального совета внутригородского МО «Округ Петровский» Санкт-Петербурга 21 августа 2011 г.

В день выборов силами гражданских активистов было организовано наблюдение за выборами в МО «Петровский» и «Красненькая речка». Так как в выборах из избирательных объединений участвовали только кандидаты от партии «Единая Россия», другие партии не могли направить своих наблюдателей. Законодательство предоставило единственную возможность – направить представителей СМИ.

Накануне выборов Лига избирательниц и ассоциация “ГОЛОС” организовали семинар для активистов по контролю за выборами.

В офисе Лиги избирательниц была организована телефонная горячая линия, куда поступали сведения о нарушениях в день голосования.

Оценка выборов экспертами и гражданами

Юрий Гурман: “Стыдно за власть. В цивилизованных странах после огласки таких фактов уходят в отставку и продолжение политической карьеры не возможно. Если операция по пересадки из кресла в кресло состоится, это будет позор для всей страны!!! За державу обидно”.

Павел Цыпленков: “Всё правильно отметили. Не указано главное: и избиратели уже не нужны. Избиратели – это только декорация. На самом деле, я в этом уверен, все протоколы были сфальсифицированы в сторону увеличения явки. В противном случае, УИКи не препятствовали бы фиксации количества избирателей, пришедших на участки, представителями СМИ. А чут-чуть подкупить бабусь экскурсией в Павловск – это лишь для того, чтобы, как велела ВИМ, устроить праздничную атмосферу всенародных выборов. Более того, на будущих выборах создадут виртуальные избирательные участки с несуществующими избирателями… Там и явка выше, и голосование унитарнее. Лишь за одну партию. Если за фальсификацию назначения выборов и за фальсификацию самих протоколов никого не наказывают, значит, эта технология получила одобрение на самых верхах. С чем вас всех и поздравляю”.


Видеозаписи пресс-конференций

Санкт-Петербург, 22 августа 2011 г., пресс-клуб «Зеленая лампа»

Видеозапись доступна по ссылке на сайте пресс-клуба.

Москва, 23 августа 2011 г., Независимый Пресс-центр

Новости

Правозащитный совет Петербурга направил в адрес Федерального Собрания РФ телеграмму

3886-%d0%a1%d0%b0%d0%bd%d0%ba%d1%82-%d0%9f%d0%b5%d1%82%d0%b5%d1%80%d0%b1%d1%83%d1%80%d0%b3
19 сентября 2011 г. Санкт-Петербург

Текст телеграммы: В связи с подачей в Кировский районный суд г. Санкт-Петербурга иска об оспаривании процедуры и итогов выборов Матвиенко В. И. в муниципальном округе Красненькая речка в связи с допущенными многочисленными нарушениями законодательства РФ и назначением на 21 сентября 2011 года предварительного судебного заседания (Кировский районный суд г. Санкт-Петербурга, М-5096/2011, судья Пленова Елена Евгеньевна) Правозащитный совет Санкт-Петербурга предлагает отложить процедуру выборов Матвиенко В.И. на пост председателя СФ ФС РФ вплоть до вступления в законную силу судебного решения.

Обращение ассоциации «ГОЛОС» в связи с выборами Матвиенко

3781-spb_obra
22 августа 2011 г. Москва

Выборы в Санкт-Петербурге, фактически подвели черту последних региональных и местных выборов в преддверии федеральных кампаний.

Активист «ГОЛОСа» разоблачает фальшивогазетчиков

3812-22
09 августа 2011 г. Москва

Активист «ГОЛОСа» Роман Удот в своем блоге в живом журнале проводит целое расследование сомнительной законности выборов Валентины Матвиенко в Санкт-Петербурге. История с выпуском газеты «Красная реченька» обрастает новыми интригующими подробностями.

Выборы Валентины Матвиенко законны

3820-%d0%a1%d0%b0%d0%bd%d0%ba%d1%82-%d0%9f%d0%b5%d1%82%d0%b5%d1%80%d0%b1%d1%83%d1%80%d0%b3
07 августа 2011 г. Санкт-Петербург

Городская избирательная комиссия Санкт-Петербурга признала законными объявление выборов в муниципальных округах Петровский и Красненькая Речка, в которых будет баллотироваться губернатор Валентина Матвиенко.