Зеленые зоны Воронежа: общественные проблемы – гражданское решение
28 февраля состоялось общественное обсуждение по теме: «ЗАЩИТА ЗЕЛЕНЫХ ЗОН ГОРОДА: Общественная проблема — гражданское решение», организованное голосом.
Челябинск: «Хорошее настроение» своего названия не оправдал…
Политолог Андрей Седов рассказывает о том, как он сходил на концерт, устроенный одним из кандидатов, сделал лишь один снимок и…
Челябинск: к нам приехал ревизор
Из Москвы в Челябинск прибыла исполнительный директор Ассоциации «В защиту прав избирателей «Голос» Лилия Шибанова.
ЗАЯВЛЕНИЕ № 2 Ассоциации «ГОЛОС» по результатам долгосрочного наблюдения хода избирательной кампании региональных выборов 1 марта 2009 года (этап агитационной кампании)
Данное Заявление является вторым заявлением Ассоциации «ГОЛОС» по итогам долгосрочного наблюдения за ходом этапа агитационной кампании по выборам депутатов законодательных органов государственной власти субъектов Российской Федерации, глав административных центров субъектов Российской Федерации, представительных органов муниципальных районов и иных муниципальных образований, назначенных на 1 марта 2009 года. До конца кампании Ассоциация сделает еще одно заявление по результатам наблюдения в день голосования и подведения итогов выборов.
Челябинск: учиться, учиться и учиться…
26 февраля 2009 г. в конференц-зале Законодательного Собрания Челябинской области члены областной Избирательной Комиссии встречались с активом Межрегионального общественного фонда «Голос-Урал».
Челябинск: вести с полей
Мониторинг города предвыборного города Челябинска продолжается…
3 марта состоится пресс-конференция по результатам наблюдений за выборами мэра Новосибирска
Советы для Серого дома
Иркутский региональный координатор межрегионального общественного фонда «ГОЛОС-Сибирь» Алексей Петров вошел в состав экспертной группы при экспертном управлении губернатора Иркутской области и правительства Иркутской области.
Челябинск: вести с предвыборных полей
В Челябинске день выборов приближается, ситуация накаляется все больше и больше. Активисты «Голоса» следят за ситуацией, выявляя нарушения ежедневно.
Дискуссионный клуб «Поверка квартирных счетчиков на услуги ЖКХ –»За«или»Против".
25 февраля 2009 года в рамках проекта «Продвижение общественных интересов граждан г. Владивостока в сфере реформирования жилищно-коммунального хозяйства» выполняемого Ассоциацией «ГОЛОС» в Приморском крае, состоялся Дискуссионный клуб «Поверка квартирных счетчиков на услуги ЖКХ –»За«или»Против".
STATEMENT No.1 On long-term monitoring findings during regional elections of March 1, 2009: nomination, registration of candidates and beginning of electoral campaign
“GOLOS” ASSOCIATION
STATEMENT No.1
On long-term monitoring findings during regional elections of March 1, 2009: nomination, registration of candidates and beginning of electoral campaign
Announcement: Press-conference, March 2, 2009
GOLOS Association’s Press-conference: “Election monitoring findings: regional electoral campaigns and voting on the 1st of March, 2009”
On March 2, 2009, at 2 pm GOLOS Association will hold a press-conference dedicated to long-term and short-term election monitoring findings in IA «Rosbalt» (Moscow, Skaternyi pereulok, 4/2, b. 1).
Экспертный «круглый стол» на тему: «Регулирование избирательной системы в Избирательном кодексе»
Разработка проекта Избирательного кодекса ведется непрерывно. Яркими событиями его подготовки являются публичные заседания экспертных «круглых столов», на которых эксперты обсуждают концептуальные нормы законопроекта.
25 февраля состоится пресс-конференция Ассоциации «ГОЛОС»: «Особенности избирательных кампаний по выборам, назначенным на 1 марта»
25 февраля 2009 года в 12:00 ч. в информационном агентстве «Росбалт» (Москва, Скатертный пер., д. 4/2 стр. 1) состоится пресс-конференция Ассоциации «ГОЛОС» на тему: «Особенности избирательных кампаний по выборам, назначенным на 1 марта».
ИТОГИ пресс-конференции Ассоциации «ГОЛОС» 25 февраля
25 февраля 2009 г. в Москве в ИА «Росбалт» состоялась пресс-конференция Ассоциации «ГОЛОС» на тему: «Особенности избирательных кампаний по выборам, назначенным на 1 марта»
Иркутск: При каких условиях?
Почему перспективная молодежь уезжает из Иркутска обсуждалось в субботу на круглом столе «Иркутск-Москва: билет в один конец?»
Заседание МГИК 19 февраля 2009 года
Неофициальные хроники Мосгоризбиркома от А. Бузина
Выполнение проекта «Продвижение общественных интересов граждан г. Владивостока в сфере реформирования жилищно-коммунального хозяйства».
20 февраля 2009 года состоялась рабочая встреча исполнителей проекта «Продвижение общественных интересов граждан г. Владивостока в сфере реформирования жилищно-коммунального хозяйства».
В Воронеже состоится дискуссия о судьбе зеленых зон города
открытое обсуждение по теме:
«ЗАЩИТА ЗЕЛЕНЫХ ЗОН ГОРОДА: Общественная проблема — гражданское решение» состоится 28 февраля
Примите участие в опросе
«Общественные слушания как инструмент участия граждан в принятии значимых решений»
Отмена избирательного залога на российских выборах
11 февраля вступил в действие закон, отменивший избирательный залог на российских выборах. Госдума довольно быстро отреагировала на одно из предложений Президента Медведева Д.А., которое он сделал в октябре 2008 года. Другие предложения (увеличение количества допустимого брака в подписных листах, снижение минимального числа членов партий, «льготный» мандат для партий, получивших более 5% голосов) пока «отрабатываются».
Наиболее реакционное, и главное, существенное (в отличие от других) предложение, было принято быстро и оперативно. Отмена избирательного залога – еще один удар по еле дышащим российским выборам. Скажется оно в первую очередь на муниципальных выборах – там, где еще в минимальной степени сохранилась реальная конкуренция. Подавляющее большинство реальных конкурентов на муниципальных выборов пользовались избирательным залогом, поскольку оказать в регистрации по залогу немного сложнее, чем по подписям (а по подписям при нынешнем положении делл можно отказать всегда).
20 января, перед вторым чтением законопроекта по отмене залога я давал интервью на радио «Говорит Москва». Интервью было передано в эфир в этот же день в 19.10 передаче «День за днем». Но на сайте радиоредакции на месте моего интервью стоит другое интервью под заголовком «Какой русский язык преподают в школах?». Мое интервью было размещено не сразу и в другом месте (http://govoritmoskva.ru/politic/090120191011.html). В связи с актуальностью темы а также в связи с большим количеством лицемерных рассуждений на эту тему (см., например, http://www.cikrf.ru/aboutcik/activity/int/stenogr_churov_230109.jsp) я попросил Ассоциацию «ГОЛОС» сделать расшифровку записи и разместить ее на сайте.
Андрей Бузин
Новосибирск «За честные выборы» пока подписался только Сергей Кибирев.
Защита прав – «Бесплатная медицина: миф и реальность»
17 февраля 2009 года координатор «ГОЛОС-Сибирь» по Приморскому краю Щербакова Наталья Николаевна, приняла участие в заседании круглого стола, посвященном защите прав населения по проблемам оказания бесплатной медицинской помощи.
В Воронеже пройдут общественные слушания проекта противодействия коррупции
ГОЛОС в Воронеже продолжает наблюдение за развитием такого института участия граждан в принятии решений, как Общественные слушания.