Москва
Издана книга: «Гражданские инициативы ГОЛОСа 2008—2009 гг.»
Параллельно с профессиональной деятельностью по общественному наблюдению за выборами Ассоциация «ГОЛОС» активно поддерживает региональные гражданские инициативы.
Экспертные предложения, собранные Ассоциацией «ГОЛОС» в рамках общественного проекта по созданию Избирательного Кодекса РФ, соответствуют международным стандартам свободных и честных выборов
Сегодня, в рамках общественного проекта Ассоциации «ГОЛОС» по созданию и продвижению Избирательного Кодекса Российской Федерации, в Москве прошел экспертный «круглый стол» посвященный темам «Голосование и подведение итогов голосования» и «Ответственность за несоблюдение норм избирательного законодательства».
«Голос» и общественная интонация
Ассоциация «Голос» была создана несколькими некоммерческими организациями 10 лет назад для наблюдения за выборами (шире — развития гражданского общества). В понедельник в Москве прошло торжественное мероприятие по случаю юбилея ассоциации.
Ассоциация «Голос» 10 лет на защите избирательных прав
26 апреля в Москве в гостинице «Националь» отмечалось 10-летие Ассоциации «В защиту прав избирателей «Голос». Собрались представители регионов, эксперты Ассоциации, учредители, партнеры, спонсоры, сотрудники московского офиса и множество гостей. Торжественное мероприятие открыла исполнительный директор Ассоциации «Голос» Лилия Шибанова.
Ассоциация в защиту прав избирателей «Голос» отметила 10-летие
Вчера ассоциация некоммерческих организаций в защиту прав избирателей «Голос» отметила свой 10-летний юбилей.
10 лет на защите прав избирателей
26 апреля 2010 г. ассоциация некоммерческих организаций «В защиту прав избирателей «ГОЛОС» отметила свой 10-летний юбилей.
Выборы в России 14 марта 2010 года. Аналитический доклад
26 апреля состоялась презентация Аналитического доклада по результатам выборов 14 марта 2010 г.
2-е награждение защитников свободных выборов
26 апреля 2010 г. в рамках празднования десятилетия ассоциации «ГОЛОС» прошло награждение троих граждан России медалью «Защитнику свободных выборов» по итогам прошедших мартовских выборов.
Победа пиара над реальностью
Некоторое время назад в Пскове прошел «круглый стол» «Модернизация избирательной системы: экспертные предложения Ассоциации «ГОЛОС»». С одним из его участников — Александром Кыневым (политологом, экспертом Ассоциации «Голос», руководителем региональных программ Фонда развития информационной политики) беседовала Надежда Ивлева.
Ассоциация «ГОЛОС» отмечает свое десятилетие
В пятницу в Иркутске состоялась встреча общественности, посвященная 10-летию создания общероссийской ассоциации в защиту прав избирателей «Голос», посвященная 10-летию ее создания. Ее иркутский филиал был создан в 2007 году и вскоре сумел заявить о себе активной работой среди избирателей. Главная цель ассоциации – просвещение избирателей, проведение экспертных заключений по вопросам, связанным с избирательным законодательством.
«ГОЛОС» подвел итоги мартовских выборов
Ежегодное заседание Сибирской ассамблеи ассоциации «ГОЛОС» (российской некоммерческой организации, созданной в 2000 году для защиты прав избирателей и развития гражданского общества, — Авт.) состоялось в Барнауле 8–10 апреля.
Насколько хорош «новый подход» в работе парламента?
Анонсирование нового подхода работы парламента привлекло внимание правозащитных организаций Воронежа.
Ассоциация «ГОЛОС» – 10 лет на защите прав избирателей
26 апреля 2010 г. Ассоциации «ГОЛОС» отметит юбилей – десять лет с момента создания организации.
Без голоса
29 марта 2010 года в Пскове состоялся круглый стол, посвященный проекту модернизации отечественной избирательной системы. Организатором мероприятия выступила ассоциация некоммерческих организаций «В защиту прав избирателей «Голос», занимающаяся мониторингом выборов. Привезенные «Голосом» политологи и юристы сравнили Псковскую область по числу фальсификаций, имевших место в ходе выборных кампаний последних лет, с Башкирией и Дагестаном. Впрочем, никакого секрета псковским участникам круглого стола они тем самым не открыли.
Разработано программное обеспечение для оперативной математической обработки результатов выборов
Несмотря на то, что процедура голосования является одной из ключевых при формировании органов власти в современной России, систематической работы по разработке математических методов обработки результатов выборов в стране не ведется. Основная причина – отсутствие заказчика на их проведение.
Профанация, стерилизация и «метод Собянина-Суховольского»
Я не собиралась писать о выборах, тем более что в Псковской области они прошли относительно спокойно. Только вот их результаты представители партий оценивают с точностью до наоборот.