Самое время обсудить Избирательный Кодекс
Последняя выборная компания 10.10.10 в г. Краснодаре сопровождалась проведением школы ШАГ и закончилась обсуждением Избирательного Кодекса
Трансляция с участковых избирательных комиссий в режиме реального времени.
31 октября 2010 года на сайте Избирательной комиссии Приморского края будет происходить трансляция выборов в органы местного самоуправления Чугуевского сельского поселения.
Сергей Андреев: «Принимая нелегитимные решения власть становится нелегитимной»
Редакция портала http://www.barnaul-altai.ru попросила прокомментировать результаты вчерашних «публичных слушаний» по внесению изменений в Устав г. Барнаула связанных с отменой выборности мэра руководителя «Фонда социальной поддержки и гражданских инициатив», координатора МОФ «ГОЛОС-Сибирь» Сергея Андреева:
Круглый стол: «Как лечить российские выборы: лекарственная терапия или хирургическое вмешательство?»
Уличная акция «ЗА принятие Избирательного кодекса России» во Владивостоке
29 октября 2010 года в рамках обсуждения проекта Избирательного Кодекса РФ, в центре Владивостока, была проведена уличная акция «ЗА принятие Избирательного кодекса России».
Иркутск: Игнатенко. Возвращение
Виктор Игнатенко вернулся в избирательную комиссиию Иркутской области.
Круглый стол: «Избирательный кодекс: выборы не для галочки!»
Во Владимире продолжилось обсуждение Кодекса
Проект Избирательного кодекса Российской Федерации, разработанный экспертами в области избирательных процессов и права, проходит обкатку в регионах.
Кодекс «Голоса»
На прошлой неделе в Москве в Институте современного развития (ИНСОР) прошли презентация и обсуждение проекта Избирательного кодекса РФ, разработанного под эгидой ассоциации «Голос».
Сегодня, 28 октября дважды сорвана презентация проекта Избирательного кодекса в Петрозаводске
Руководитель проекта по разработке кодекса Аркадий Любарев и руководитель отдела мониторинга выборов ассоциации «ГОЛОС» Андрей Бузин приехали в Петрозаводск для проведения презентации проекта Избирательного кодекса. Мероприятие должно было пройти на факультете политических и социальных наук Петрозаводского Государственного Университета. Перед началом мероприятия нас предупредили о том, что проректору поступило указание из Москвы о нежелательности участия в этом мероприятии экспертов Любарева и Бузина, являющихся основными докладчиками. После этого всех участников мероприятия начали выгонять из здания угрожая объявить пожарную тревогу. Участники мероприятия покинули здание. Зная о том, что в регионах срывают мероприятия, мы подстраховались и заранее арендовали зал в гостинице. Однако, гостиница также отказала в помещении. Нет худа без добра. В итоге провели презентацию Избирательного кодекса в Законодательном Собрании Республики Карелия.
Круглый стол: «Новый Избирательный Кодекс РФ вернет России Справедливые и Свободные выборы!»
Круглый стол: «Новый Избирательный Кодекс РФ вернет России Справедливые и Свободные выборы»
Круглый стол по обсуждению проекта Избирательного кодекса Российской Федерации
Один из авторов проекта Избирательного кодекса РФ ответил в Рязани на вопросы участников круглого стола
В сентябре Рязань включилась в обсуждение нового избирательного законодательства. На первом круглом столе представители политической науки, общественности, областной избирательной комиссии, журналисты, познакомились с историей, концепцией и структурой проекта Избирательного кодекса, получили тексты проекта кодекса.
Представители власти срывают региональные презентации проекта Избирательного кодекса России
Сегодня, в очередной раз, была предпринята попытка срыва презентации Избирательного кодекса, разработанного под эгидой ассоциации «ГОЛОС». На этот раз, в день проведения презентации, в аренде помещения нам отказали в Санкт-Петербургской гостинице «Октябрьская». За два часа до мероприятия, представители «Октябрьской» принесли нам извинения, сославшись на то, что в гостинице неожиданно началась налоговая проверка. Однако, в срочном порядке, нам удалось найти другое помещение для презентации.
Национальное обсуждение Избирательного кодекса. Рязань
Один из авторов проекта Избирательного кодекса ответил на вопросы участников круглого стола, который состоялся в Рязани
Иркутск: РАПН познакомилась с «ГОЛОСом»
В Иркутске начало свое работу молодежное отделение Российской ассоциации политической науки.
Иркутск: Идея заслуживает внимания и поддержки
Попытка ассоциации «Голос» вернуть органы власти и общественность к обсуждению проекта Избирательного кодекса уже в условиях управляемой демократии, когда поле выборов сужается, заслуживает внимания и поддержки, — заявил известный Иркутский политолог Юрий Пронин.
Иркутск: Кодекс – в каждый политический дом!
Проект Избирательного кодекса РФ предложен на обсуждение региональным отделениям политических партий
В Барнауле прошел круглый стол: «Новый Избирательный Кодекс РФ вернет России Справедливые и Свободные выборы!»
На мероприятии обсуждалась статья 5 проекта Избирательного Кодекса посвященная формированию и работе избирательных комиссий.
Уроки выборов в Думу города Томска и Избирательный кодекс России
21 октября в Доме ученых прошло заседание Дискуссионного клуба Гражданский голос: «Уроки выборов в Думу города Томска и Избирательный кодекс России».
Иркутск: Подписи необходимо отменять совсем
Сбор подписей себя полностью дискредитировал и его необходимо отменить. Так решили иркутские ученые — участники экспертного стола ассоциации «ГОЛОС»
Круглый стол на тему «Новый Избирательный Кодекс РФ вернет России Справедливые и Свободные выборы!»
25 октября во Владимире на «круглом столе» пройдет очередное обсуждение проекта Избирательного кодекса Российской Федерации
Иркутск: Хрустальная мечта юристов становится явью?
Принятие Избирательного кодекса сродни подвигу Геракла. Об этом на экспертном столе иркутского «ГОЛОСа» заявил юрист Максим Тирских.
Томские эксперты об основных тенденциях избирательной кампании
Александр Красноперов: «Нынешняя предвыборная кампания отличалась от всех предыдущих тем, что резко изменился центр принятия решений»