Москва
Информационное сообщение
26 июня 2013 года из средств массовой информации Ассоциация некоммерческих организаций «В защиту прав избирателей «ГОЛОС» узнала о принятом Министерством Юстиции решении о приостановлении деятельности Ассоциации.
Деятельность НКО «Голос» приостановлена на полгода
Минюст приостановил деятельность НКО «Голос» на полгода. В организации к такому повороту событий готовились заранее.
«Голос» создаст временное общественное объединение без юридической регистрации
Руководство ассоциации «Голос» в среду может объявить о создании временного общественного объединения, которое будет действовать до регистрации новой НКО.
«Голос» готовит документы для регистрации новой организации
Ассоциация НКО "В защиту прав избирателей «Голос» будет ликвидирована, сообщил заместитель исполнительного директора организации Григорий Мельконьянц, комментируя решение Минюста, который заявил 21 июня, что настаивает на регистрации ассоциации в качестве «иностранного агента».
«Один из кандидатов занимается агитацией в свое рабочее время»
Наблюдатели, следящие за чистотой выборов, уже зафиксировали первые нарушения
Сергей Собянин преодолел муниципальный фильтр
Заканчивает сбор подписей кандидат от КПРФ Иван Мельников.
Наконец–то кандидатом в Мэры выдвинут борец за честные выборы
Сегодня утром я сильно огорчился за Прохорова. Раньше мне как-то казалось, что человек, заработавший миллиард, должен обладать хорошим логическим мышлением. Но где логика в высказывании Прохорова, что Навальный недостаточно опытен в управлении большими системами и в формировании команды, а вот Паука Прохоров поддержал бы?
Сбербанк подтвердил отсутствие иностранного финансирования у «Голоса»
Сбербанк, в котором у ассоциации «Голос» открыт валютный счет, в суде подтвердил, что организация не получала иностранного финансирования, сообщается в пресс-релизе, поступившем в Forbes в пятницу.
Видеокамеры на выборах: побаловались и будет…
Всем памятны восторженные реляции В.Е. Чурова и других бойцов пропагандистского фронта по поводу торжества открытости и гласности на выборах Президента РФ в 2012 году. То ли 13, то ли 25 миллиардов рублей (по разным версиям), выложенных по указанию одного из кандидатов из бюджета страны на установку видеокамер на избирательных участках, действительно сделали выборы президента сильно отличающимися от предыдущих федеральных выборов.
Гражданский Форум Россия-ЕС: заявление о преследовании НКО
О преследовании независимых гражданских организаций в России в рамках реализации закона об «иностранных агентах»
Хозяйственник Собянин
«Москве нужен хороший хозяйственник…». «Должность мэра не политическая…». Где я это уже слышал? А-а, вспомил! И в начале 90-х, когда Г.Х. Попов сдавал свою должность Ю.М. Лужкову и, особенно, на первых выборах Лужкова в 1996-м. Тогда лужковские политтехнологи все уши прожужжали слоганом про то, что Лужков не политик, а «крепкий хозяйственник».
Нидерланды:Остановите преследование НКО
Мы, представители нижеподписавшихся некоммерческих организаций (НКО) Нидерландов, выражаем солидарность с российскими НКО, которые обвиняются властями в том, что они не зарегистрировались в качестве «иностранных агентов», и получили уведомления о нарушениях или предупреждения о необходимости зарегистрироваться таковыми в будущем.
Заявление Правозащитного Совета
Обвинения неправительственных организаций в участии в политической деятельности перечеркивает конституционные права граждан
О недопустимости преследований некоммерческих организаций (НКО) – заявление РПР – ПАРНАС
В последнее время власти России развернули кампанию давления и преследований независимых НКО. Приняты и начали действовать законы, принуждающие НКО, имеющие иностранное финансирование, регистрироваться в качестве «иностранных агентов», якобы выполняющих поручения и приказы из-за рубежа с целью оказания влияния на политическую жизнь в стране. За отказ НКО и их руководителей регистрироваться в качестве «иностранных агентов», суды уже наказывают огромными штрафами. Сотням НКО грозит принудительное закрытие, а их руководителям грозят уголовные дела, вплоть до лишения свободы.
«Презираю политических наемников»
Интервью с Вероникой Крашенинниковой — одним из апологетов закона об «НКО-иностранных агентах»
Открытое письмо в связи с действиями органов прокуратуры в отношении ряда российских НКО
Как представители социологического сообщества и профессиональных организаций, занимающихся изучением и анализом общественного мнения, выступаем с решительным протестом против действий правоохранительных органов, предпринятых в самое последнее время в отношении ряда исследовательских центров в Москве и ряде др. регионов России, и просим проверить их соответствие законодательству.
Миллиард долларов не подлежит раскрытию
Генеральная Прокуратура отказалась раскрыть информацию о некоммерческих организациях, якобы получивших более 28 миллиардов рублей из-за рубежа с ноября 2012 по март 2013 года.
Судиться с государством будет накладно (новости административной юстиции)
13 лет назад, когда Владимир Владимирович Путин первый раз стал гарантом наших прав, он поговорил о необходимости административной юстиции, то есть о такой юстиции, которая бы честно рассуживала споры между гражданином (права которого — по нашей Конституции — являются высшей ценностью) и государством (которое эти права обязано защищать).
«Голос» запустил цикл лекций для членов УИК
28 мая в Москве состоялась первая из цикла лекций организованная «Голосом» для новых членов участковых избирательных комиссий с правом решающего голоса. Лекция собрала 71 слушателя в зале и 195 зрителей в Интернете. Для начала очень хорошие показатели.
Заявление «Демократического выбора» по ситуации вокруг «Левада-центра», «Голоса» и других независимых НКО
О ситуации с преследованием «Левада-центра», «Голоса» и других независимых НКО
Евросоюз озабочен ситуацией вокруг «Голоса»
Кэтрин Эштон выразила озабоченность наложенным на ассоциацию «Голос» штрафом и решением властей признать ее «иностранным агентом». «Голос» действовал на пользу России, считает она.
О так называемых прокурорских проверках. Комментарий общества «Мемориал»
С начала марта по всей России катится волна «комплексных прокурорских проверок» неправительственных организаций. К сегодняшнему дню этим проверкам подверглись около шестисот организаций, объединений, независимых ресурсных и экспертных центров, негосударственных образовательных и просветительных учреждений и т.д., по крайней мере, в 50 регионах.
Людмила Алексеева и Лев Пономарев: прокурорские проекты НКО изначально нелегитимны
Руководители правозащитных организаций заявляют о незаконности идущих сейчас проверок. Приводим текст заявления полностью:
28 мая с 18:00 – 21:00 онлайн-трансляция лекции для членов комиссий
Лекция будет транслироваться на сайте Wikiuiki с 18 до 21 по московскому времени, а также будет доступна в записи на сайте ГОЛОСа.